湖南省无线电监测站开展纪念抗日战争胜利75周年主题党日活动

省无线电监测站发布时间:2020-09-01 17:47

    为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,学习革命先烈精神,接受红色教育洗礼,8月31日,省无线电监测站党支部组织站、中心全体党员到岳麓山抗战文化园爱国主义教育基地开展主题党日活动。

    八月盛夏,岳麓山脚,全体党员依次参观了麓山忠烈祠、岳王亭、碑廊、七十三军抗战阵亡将士公墓和七十七师陆军阵亡将士纪念碑。在七十三军抗战阵亡将士公墓前,大家怀着无比崇敬的心情默哀、鞠躬、缅怀先烈。党支部书记王惠连给大家讲解了抗战时期长沙会战的基本情况。

    1939年9月到1944年8月,中国军队与日本侵略军在以长沙为中心的第九战区进行了四次激烈的攻防战,中国军队浴血奋战,击毙击伤日军十万余人,给侵略者以沉重打击,十多万中国抗日将士献出了鲜血和生命。

    通过此次活动,全体党员干部更加深刻感受到了革命先烈们在八年抗战中做出的巨大牺牲,切身体会到抗战胜利的来之不易,并为先烈们的英勇事迹所深深感动。

(供稿 湖南省无线电监测站 周俊)

七十三军抗战阵亡将士公墓前默哀、鞠躬

麓山忠烈祠前合影留念