常德无管处联合公安、文广部门查处一起“黑广播”

常德市无线电管理处发布时间:2020-08-04 16:51

    7月31日,常德市无线电管理处在监测中发现,一频率为91.0MHz的电台连续播放性药广告,经与台站数据库比对后确定为非法广播电台。

    发现线索后,市无管处迅速派出工作人员前往事发地展开监测排查工作,同时第一时间通报市公安局刑侦支队和市文体广新局。工作人员在城区反复进行流动巡查、侦测,最终将非法广播位置锁定在市火车站附近某居民小区楼顶。常德市刑侦支队警员现场采集指纹,调取了小区监控录像等影音资料,目前此案已移交公安部门进行后续侦查。 

    据悉,此次查获的“黑广播”发射设备通过偷接高楼信号指示灯用电,导致信号灯损坏,对低空飞行航道造成一定的安全隐患。市无管处严格按照省无委办工作要求,持续保持对“黑广播”的高压严打态势,坚决执行“发现一起,查处一起”原则,对全市范围的非法广播电台及其他非法设台进行密切监测,同时不断加强部门沟通协作,为确保市辖区内的电磁环境稳定履职尽责。

 (供稿:常德市无线电管理处 杨林儒)  


监测发现“黑广播”设备