陈飞副省长赴省工信厅调研

湖南省工业和信息化厅 gxt.hunan.gov.cn 时间:2021年02月20日 18:44 【字体:
  

    219日上午,陈飞副省长赴省工信厅调研,研究全省工业和信息化工作思路和措施,要求围绕打造国家重要先进制造业高地,认真做好2021年工作,确保十四五迈好第一步、见到新气象。省政府副秘书长周义祥陪同。厅党组书记、厅长曹慧泉汇报工作情况,全体厅领导和省中小企业服务中心、省工业和信息化行业事务中心以及厅机关处室主要负责人参加。

    陈飞副省长指出,要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察湖南重要讲话精神、党的十九届五中全会精神以及省委十一届十二次全会精神,大力实施“三高四新”战略,着力打造国家重要先进制造业高地。

    他强调,要重点做好五个方面工作:一是要发挥“三牛”精神,确保一季度开门红,全力完成今年目标任务,为实现工业走在中部前列多下功夫。二是要补齐基础短板,确保工业用能需求,加大要素保障,落实安全生产责任。三是要关注重大项目,紧盯工业投资增速、技改增速等指标,加快推进项目建设,确保早日投产,形成生产力。四是要开展专题研究,重点在先进制造业监测统计、新材料发展、化工园区布局、湖南制造业融入新发展格局、产能国际合作等方面提出思路和建议。五是要办好世界计算大会、北斗产业大会等重要活动,提升湖南产业影响力。

陈飞副省长讲话

省工信厅党组书记、厅长曹慧泉汇报

会场全景


主办单位:湖南省工业和信息化厅 政府网站标识码:4300000013
地址:湖南省长沙市天心区新韶路467号 邮编:410004
备案号:湘ICP备10004984号 技术支持:湖南省人民政府发展研究中心
湘公网安备 43010302000530号 联系电话:0731-88955310

陈飞副省长赴省工信厅调研

14524047