赵应云专题研究《怀化市稳定工业经济增长十条措施》落实情况

湖南省工业和信息化厅 gxt.hunan.gov.cn 时间:2014年12月10日 16:04 【字体:
     11月19日上午,怀化市委副书记、代市长赵应云主持召开会议,专题研究《怀化市稳定工业经济增长十条措施》落实情况。赵应云强调,产业和园区发展是明年市委、市政府的重点工作,抓好工业经济的关键是打造园区平台,我们要进一步落实深化、提升完善好“工业十条”,助推产业和园区大发展。市委常委、副市长石希欣,市政府秘书长张干太参加会议。
  
  今年以来,面对经济下行压力,为稳定当前工业经济增长,促进我市工业发展,我市围绕企业融资、技改、标准化厂房建设、原料供给、清收欠款、企业用工、电力保障、市场开拓、奖励、检查通报等方面制定政策,拟定了稳定工业经济增长十条措施。
  
  在听取了“工业十条”贯彻落实情况和存在问题后,赵应云指出,针对当前怀化发展实际,在工业经济时代的大背景下,怀化发展工业不存在“抓不抓”的问题,只存在“怎么抓,怎么抓好,发展什么工业”的问题。
  
  赵应云强调,抓工业经济的关键是打造园区平台。产业是园区的灵魂,项目是园区的生命,投资是园区的血脉,园区是发展工业经济的主要承载平台,要努力把园区建设成精品园区、集约园区、效益园区、形象园区。产业园区发展是市委、市政府明年重点工作的“主战场”,各级各部门要把主要精力、主要资源、精干队伍都集中到这个“主战场”上来,通过两至三年的努力,实现产业发展和园区建设大突破。
  
  赵应云要求,各级各部门要积极服务园区建设,服务企业发展,通过三年倍增计划的实施,使我们园区基础设施、规模工业企业、标准化厂房、工业投资、规模以上工业企业及规模工业增加值、技工贸收入、财政收入等实现倍增。工业经济要壮大、园区平台要发展都要落实到关心、帮扶企业发展上来,进一步落实深化好“工业十条”,同时在服务企业过程中不断发现新情况、新问题,帮助完善提升“工业十条”,通过一系列工作,助推怀化工业经济发展,提升怀化现代工业的新形象。
   [来源:怀化市经信委]

主办单位:湖南省工业和信息化厅 政府网站标识码:4300000013
地址:湖南省长沙市天心区新韶路467号 邮编:410004
备案号:湘ICP备10004984号 技术支持:湖南省人民政府发展研究中心
湘公网安备 43010302000530号 联系电话:0731-88955310

赵应云专题研究《怀化市稳定工业经济增长十条措施》落实情况

7662847