湘西州强化工业企业协调服务

湖南省工业和信息化厅 gxt.hunan.gov.cn 时间:2014年10月30日 17:55 【字体:
     上半年,湘西州委、州政府出台了《关于加快推进新型工业化的意见》,文件重点突出抓整合、调结构,抓好园区建设、产业建设、项目建设和企业培育,全力推进工业转型升级等内容,特别是在以奖促推、市场引导、目标管理等措施导向方面强化了考核激励机制,对全州加快推进新型工业化将产生重大影响。继续深入开展“千户企业大走访,排忧解难促增长”活动和推进“三联”工作,切实帮助企业解决生产经营难题。加强经济运行预警监测,发现问题及时预警,确保骨干企业平稳发展。支持企业做好外矿引进和新技术推广应用,泸溪金瑞公司实施的进口氧化锰矿还原生产电解锰技术改造项目进展顺利。认真筹划州兴业担保公司的股权改造,加强与省属担保公司的合作,为全州企业发展提供融资担保。搭建银企合作平台,向商业银行等金融机构积极推介工业企业项目,缓解融资难问题。强化州、县两级中小企业服务中心在信息资讯、创业辅导、市场开拓、法律咨询等方面的服务职能,逐步完善中小企业服务体系建设。在2014年湘西银企合作项目签约仪式上,签订合作项目44个,签约金额41亿元。吉首成聪软件、泸溪金源粉体(长沙族兴新材料)新三板成功挂牌。争取下浮电价3600万元,促进了我州重点锰锌企业的正常生产经营。全州农网改造有序推进,2014年州国网公司10千伏及以下农网改造升级项目计划投资10292万元,改造未改村67个,其中,永顺未改村24个;龙山未改村20个;凤凰未改村23个;农网改造升级完善村116个,花垣县农网改造确保未改村35个以上。1-9月份,州国网公司农网改造升级项目完成投资7000余万元(包括到位农网物资),完成投资年度任务70%,未改村农网改造已开工建设;花垣金垣电力公司农网改造升级项目完成投资1500余万元,已启动27个未改村农网改造。截止2013年底,全州供电区共有2128个村,累计改造1629个村,改造率为76.5%。其中,州国网公司完成1416个村,改造率为76.9%;花垣金垣电力公司完成213个村,改造率为73.9%。吉首、泸溪和古丈已全面完成未改村的改造任务,凤凰县2014年计划全面完成改造任务,保靖、永顺、龙山和花垣四县力争在“十二五”期间全部改造完毕,实现城乡电网同网同价,切实减轻农民负担。
   [来源:湘西州经信委]

主办单位:湖南省工业和信息化厅 政府网站标识码:4300000013
地址:湖南省长沙市天心区新韶路467号 邮编:410004
备案号:湘ICP备10004984号 技术支持:湖南省人民政府发展研究中心
湘公网安备 43010302000530号 联系电话:0731-88955310

湘西州强化工业企业协调服务

7662850