装备工业处党支部贯彻学习习近平总书记考察湖南时的重要指示精神

湖南省工业和信息化厅 gxt.hunan.gov.cn 时间:2020年10月14日 15:01 【字体:
  

    根据厅机关党委《关于学习贯彻习近平总书记考察湖南时的重要指示精神通知》要求,9月30日,装备工业处党支部召开支部党员大会,认真学习了“习近平总书记在湖南考察时强调在推动高质量发展上闯出新路子谱写新时代中国特色社会主义湖南新篇章讲话精神”,要求支部全体党员将习近平总书记指示和讲话精神与当前工作结合起来,切实把学习转化为工作动力。支部7名党员参加了学习讨论。
    支部书记唐勇主持了支部学习会。参会的支部党员以认真的态度,结合自己学习、思想、本职工作就如何落实好“习近平总书记考察湖南时的重要指示精神”进行了学习讨论。习近平总书记亲临湖南考察,先后到郴州、长沙等地,深入乡村、园区、学校和企业一线,就统筹推进常态化疫情防控和经济社会建设发展工作,谋划“十四五规划”时期经济社会发展进行调研,看望慰问干部群众,听取基层代表意见建议,充分体现了对湖南工作的高度重视,体现了对湖南人民的亲切关怀。我们要把总书记对湖南的嘱托和关怀转化为做好装备工业工作的强大动力。围绕打造国家先进制造业高地,打造世界一流的工程机械制造业高地,国际领先的轨道交通装备制造业高地,国内领先的智能网联汽车产业高地。抓好以下几方面工作:一是培育发展工业新兴优势产业链,完善产业链薄弱环节;二是围绕产业链精准招商,进一步补链、强链、延链,针对工程机械、轨道交通等产业链薄弱环节,引进关键零部件企业;三是培育先进制造业集群,努力将工程机械、先进轨道交通打造成为世界级产业集群;四是提升产业基础能力,列出关键零部件、关键原材料和核心技术等目录清单,借鉴国家揭榜攻关模式,组织企业和高等院校、科研院所等攻克一批关键共性技术,开发一批新产品,制订一批新标准。
    最后,支部书记唐勇同志对讨论进行归纳和小结,要求全处党员干部,要切实把“习近平总书记考察湖南时的重要指示精神”落到实处,要把学习效果切实转化为工作动力。一是要明确方向。政治上自觉把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话精神上来,坚决在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。工作上认真学习领会党中央国务院一系列政策尤其是当前经济发展政策措施,结合我省当前装备工业形势抓好贯彻落实。二是要力促有为。每位党员干部要进一步强化大局意识、责任意识、诚信意识、服从意识、合作意识、廉洁意识和纪律观念,严格按党性原则办事,按政策法规办事,按制度程序办事,以制度管人管事,做好当前的每一项具体工作,切实提高工作质量。要深入调查研究,及时真实掌握当前我省装备工业的发展情况,多调查研究,出谋划策,引导装备行业转型升级,保增长,健康发展。三是要树立好形象。加强党性锻炼和道德修养,心存敬畏、手握戒尺,廉洁从政,筑牢拒腐防变的防线,在首台(套)认定奖励、智能制造专项申报、新能源汽车奖补等各项工作中,严格依法依规廉洁办事。我们要继续加强学习,将“习近平总书记考察湖南时的重要指示精神”落实到我们具体的工作、学习、生活中去,为我省“十四五装备工业发展规划”的顺利实施更好地汇聚正能量,更好地团结全处支部党员积极主动做好各项工作,凝心聚力,奋发有为,为建设制造强省贡献力量。



主办单位:湖南省工业和信息化厅 政府网站标识码:4300000013
地址:湖南省长沙市天心区新韶路467号 邮编:410004
备案号:湘ICP备10004984号 技术支持:湖南省人民政府发展研究中心
湘公网安备 43010302000530号 联系电话:0731-88955310

装备工业处党支部贯彻学习习近平总书记考察湖南时的重要指示精神

13861210