消费品工业处支部学习讨论习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神

湖南省工业和信息化厅 gxt.hunan.gov.cn 时间:2020年10月14日 14:57 【字体:
  

    按照机关党委统一部署,支部结合实际情况,开展了习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神学习讨论,并抓好贯彻落实工作。
    一、明确目标要求。结合本职工作学习领会和对标提高,向综合研究室报送了我处(支部)贯彻落实习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神的具体措施,围绕“着力打造国家重要先进制造业的高地,在推动高质量发展上闯出新路子”“有序推进产业结构优化升级,加快发展优势产业,着力筑牢产业基础,推动产业链现代化”的要求,一是打造新动能,突出生物医药、生态绿色食品产业链发展,推动轻工、纺织行业转型升级,促进产业高质量发展;二是把握新机遇,深入实施消费品工业“三品”专项行动,不断满足群众消费需求;三是适应新常态,加强运行监测分析,推动经济实现稳定增长。
    二、强化组织领导。按照机关党委的部署安排,把学习贯彻习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神作为当前和今后一段时间的首要政治任务抓紧抓好。支部书记为第一责任人,支部委员分工协作,认真抓好组织实施。9月21日,支部组织全体党员参加了我厅学习贯彻习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神大会。
    三、组织支部学习。9月27日,支部召开全体党员会议,集中学习讨论习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神。全体党员围绕会议主题进行了讨论交流,大家一致认为习近平总书记“着力打造国家重要先进制造业、具有核心竞争力的科技创新、内陆地区改革开放的高地,在推动高质量发展上闯出新路子,在构建新发展格局中展现新作为,在推动中部地区崛起和长江经济带发展中彰显新担当,奋力谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义的湖南新篇章”的殷切嘱托让三湘大地精神振奋,我们要以强烈的政治意识抓好学习,深刻领悟习近平总书记系列讲话重要指示精神,立足新形势,面对新任务,以小切口做好大事情,努力打开全省消费品工业发展的新局面,为打造国家重要先进制造业高地、谱写新时代湖南新篇章不懈奋斗!


主办单位:湖南省工业和信息化厅 政府网站标识码:4300000013
地址:湖南省长沙市天心区新韶路467号 邮编:410004
备案号:湘ICP备10004984号 技术支持:湖南省人民政府发展研究中心
湘公网安备 43010302000530号 联系电话:0731-88955310

消费品工业处支部学习讨论习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神

13861168