曹慧泉厅长为省委党校主体班学员作专题报告

湖南省工业和信息化厅 gxt.hunan.gov.cn 时间:2020年09月30日 22:10 【字体:
  

    929日,应省委党校邀请,省工信厅党组书记、厅长曹慧泉为省委党校主体班学员作题为制造业高质量发展观察、思考与路径选择的专题报告。

    曹慧泉厅长重点从三个方面与学员进行交流。一是从长期大势看当前趋势。深刻把握习近平新时代中国特色社会主义经济思想的脉络,从需求侧升级与供给侧结构性改革两个方面,分析了国内外产业发展趋势,介绍了湖南抓产业链与产业集群、抓政策与平台、抓营商环境等方面的做法与成效。二是学习身边好榜样。观察盐津铺子、御家汇、国声声学、艾华集团、安克创新等一批中小企业成长案例,总结中小企业成功的经验在于走专精特新之路,做单项冠军”“隐形冠军;分析大企业在工业发展和产业链培育中的龙头引领作用,用事实与数据印证湖南工业发展必须做强大企业、培育小巨人。三是中美大国竞争背景下的思考。在百年未有之变局下,从经济总量、工业、贸易、创新等角度分析比较中美两国竞争态势和优势不足,鼓励大家展望未来坚定信心,牢记习近平总书记对湖南的殷殷嘱托,为两个一百年的目标共同努力奋斗。

    省委党校厅干班、处干班、中青班、师资班等8个主体班学员350多人听取了专题报告。



主办单位:湖南省工业和信息化厅 政府网站标识码:4300000013
地址:湖南省长沙市天心区新韶路467号 邮编:410004
备案号:湘ICP备10004984号 技术支持:湖南省人民政府发展研究中心
湘公网安备 43010302000530号 联系电话:0731-88955310

曹慧泉厅长为省委党校主体班学员作专题报告

13826578