前11月全省投资增长10.1%

湖南省工业和信息化厅 gxt.hunan.gov.cn 时间:2019年12月26日 09:15 【字体:
  

    湖南日报12月25日讯(记者 彭雅惠 通讯员 邓海龙)今天,省统计局发布数据称,通过全力推进重大项目落地开工、深挖工业引资潜力,我省不断加快培育新的投资增长点,前11个月,全省固定资产投资同比增长10.1%,高于全国平均水平4.9个百分点,继续保持高位增长。

    今年以来,我省认真落实产业项目建设年决策部署,“五个100”建设加速推进,1至11月完成产业项目建设投资同比增长19.8%,增速比全部投资快9.7个百分点。

    获益于产业项目建设带动,全省工业发展提质加速,1至11月工业投资同比增长18.2%,增速较上半年、三季度分别加快0.2个、3.2个百分点,对全省投资的贡献率超过60%。其中,高新技术产业投资同比增长28.8%,增速比全部工业投资快10.6个百分点,成为我省引资重点产业。

    在政策和市场双重推动下,全省工业企业加大研发技改的投资意愿明显增强,1至11月完成工业技术改造投资同比增长27.0%,比全部工业投资快8.8个百分点;民间资本潜力快速释放,前11月完成民间投资同比增长19.6%,增速比全部投资快9.5个百分点。



前11月全省投资增长10.1%

11011654