欢迎访问湖南省散装水泥和墙体材料改革办公室官方网站!

设为首页 加入收藏
扫一扫访问手机网站

湖南省散装水泥和墙体材料改革办公室志愿服务队进行保护圭塘河环保志愿服务活动

来源:      发布日期:2020-10-30 09:12

    10月10日下午,省散墙办志愿者来到长沙圭塘河畔,在湘府东路以北木莲路以南的圭塘河东边路段,进行清除护坡上的杂草,清理河床上的垃圾等保护圭塘河环保行动。 

  志愿者不怕苦、不怕脏、不怕累,积极清理河床、河道的杂草和垃圾。以自己的实际行动保护环境,争做圭塘河的维护者。  
  志愿者们捡拾垃圾、宣传环保的善举吸引了河岸的居民,得到了他们的交口称赞。一些居住在圭塘河沿岸的居民也参加到活动中来,他们赞许地说道:“要是每个市民都有环保意识,不乱扔乱丢,圭塘河的生态环境肯定会干净漂亮许多。”
  党员、志愿者争当先锋,带头行动,清理沿河沿线垃圾杂草,自觉践行环保责任和义务,自觉进行垃圾分类投放,为培育群众环保意识,引导践行绿色低碳生活方式,共同打造水清岸绿的圭塘河风景,把圭塘河建成长沙的“秦淮河”,建设“最美长沙、幸福家园”起到了积极的推进作用。