欢迎访问湖南省散装水泥和墙体材料改革办公室官方网站!

设为首页 加入收藏
扫一扫访问手机网站

湖南省散装水泥和墙体材料改革办公室组织召开离退休干部党员"严守政治纪律和政治规矩"专题组织生活会

来源:      发布日期:2020-10-12 09:03

湖南省散装水泥和墙体材料改革办公室

组织召开离退休干部党员"严守政治纪律

和政治规矩"专题组织生活会

按照省委省政府及省工信厅要求, 922我办组织召开了离退休干部党员 “严守组织纪律和政治规矩”专题组织生活会。会议应到离退休干部党员9人,黎滨同志因身体原因未能参加,已向支部书记请假,其他8离退休党员全部出席。会议由我办主任廖晓武主持。

    在专题学习中,省散墙办主任廖晓武先通报组织生活会会前的准备情况,带领大家一起学习了中央党校严肃处理退休教师蔡霞严重违纪问题,学习了湖南省纪委监委出台党员干部网络行为“十条戒律”,并要求大家一定要统一思想、端正态度、明确问题导向,认真开展批评和自我批评,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,做到“两个维护”。陈祥权副主任全文通读了中共离退休干部工作委员会办公室《关于在离退休干部党支部中开展“严守政治纪律和政治规矩”专题组织生活会的通知》 。随后,离退休干党员分别围绕“严守政治纪律和政治规矩”进行深度探讨,逐个先后发言表态,开展批评和自我批评。有的从网络信息引发的多元信息角度畅谈体会有的从网络传言对国际政治产生的影响提出思考,大家一致认为,身为中国人特别是受党教育培养多年的老党员老干部更要居安思危、饮水思甜、率先垂范,进一步牢固树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,尤其是今年国内疫情防控取得今天这样的成绩很不容易,让我们再一次感受到了祖国的强大。虽然我们宅在家里,注重自身身心健康之外,我们有更多的时间看书读报,通过精读细品了解关心国内外大事,绝不发表损害国家声誉的言论,不造谣,不传谣。认真听党的话,管好自已,带好家人,不给组织添麻烦。

大家相互交流后,廖晓武主任作总结发言,并传达学习了习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神。