欢迎访问湖南省散装水泥和墙体材料改革办公室官方网站!

设为首页 加入收藏
扫一扫访问手机网站

加强行业交流 共促我省机械化抹灰发展

来源:      发布日期:2020-03-25 11:48

加强行业交流 共促我省机械化抹灰发展

    2011年从我省建立第一条预拌砂浆企业开始,在各有关部门的大力支持和社会的关心下,我省预拌砂浆从无到有,从小到大,近几年预拌砂浆在我省得到快速发展。预拌砂浆属于半成品,只是实现了生产端的自动化、机械化,如果还是采用人工施工的方法,预拌砂浆节约环保、优质高效的优点无法得到充分体现,所以大力发展推广机械化抹灰已成为行业共识,针对此现状,省散墙办经多方调研和协调,力推机械装备企业与砂浆生产企业联系,促进行业间的交流与合作,共促我省机械化抹灰发展。320日,湖南省预拌砂浆协会组织了一次部分企业代表参加的机械化抹灰发展座谈会。出席会议的有湖南人键、湖南顺鑫、湖南三树等砂浆公司代表及三一重工、省预拌砂浆协会、长沙市散墙办、省散墙办代表共8人,大家一致认为加快发展机械化抹灰是当前预拌砂浆发展的重中之重,也是节约资源、保护环境、提高施工效率、保证工程质量的必要举措。三一重工作为我省乃至全国工程机械行业的龙头企业,与会代表希望三一重工在预拌砂浆机械化抹灰方面为市场提供更好的设备,为企业提供更好的服务,大家共同为湖南预拌砂浆机械化抹灰的发展携手并进贡献力量,推动我省预拌砂浆机械化施工又好又快发展。省散墙办代表陈祥权在座谈会上指出,机械化施工是未来的发展方向,各砂浆企业要与时俱进大胆地闯大胆地试,本土有三一重工这么好的机械装备企业做支撑,大家一道要为预拌砂浆机械化抹灰积累经验并发展推广,为节约资源、保护环境、提高工效、保证工程质量作出新的贡献,同时他还要求各砂浆企业在做好生产的同时还要继续做好疫情防控工作,生产防疫两不误。

     会后,三一重工还为我省预拌砂浆协会提供了口罩及消毒液等部分防疫物质,砂浆协会回赠锦旗表示感谢并合影留念。