欢迎访问湖南省散装水泥和墙体材料改革办公室官方网站!

设为首页 加入收藏
扫一扫访问手机网站

湘乡市墙改办督导全市新墙材企业安全生产

来源:      发布日期:2017-04-26 16:04

为严格落实安全生产责任措施,确保安全生产形势平稳可控,近日,湘乡市市住建局墙改办在工会主席陈世青的带领下,对全市新墙材企业进行了一轮安全生产检查和督导。

    针对新墙材企业存在的易发生意外的工作区无防护罩或防护栏过低,油料贮备区无禁烟火标志、消防器材不足,砖装卸区工人未戴安全帽、安全设施不完善等情况,检查组进行了深入的安全警示教育,并下达了安全隐患告知书14份,要求其立即整改,并将整改落实情况及时上报市墙改办。同时,要求企业对机器设备、作业现场等进行安全大排查,把隐患消灭在苗头上。

下一步,墙改办将组织人员对各企业整改情况开展安全生产“回头看”,确保形成安全生产长效机制,坚决杜绝和预防各类安全生产事故的发生,确保我市新墙材企业持续稳定健康发展的态势,让墙材企业安全生产的警钟长鸣。