欢迎访问湖南省散装水泥和墙体材料改革办公室官方网站!

设为首页 加入收藏
扫一扫访问手机网站

永兴县新型墙材建设项目方兴未艾

来源:      发布日期:2017-04-20 11:04


    轰鸣的机器声,鼎沸的人声,来往穿梭的车流,一派热闹繁忙的景象。近日,郴州市墙改办主任陈海平一行,在永兴县经科局副局长黄小明、县墙改办主任袁雄汉的陪同下来到湖南昇隆环保有限公司永兴分公司建设现场调研项目建设情况。

  该项目总投资4800万元,新建一条年产1.2亿块(折标砖)页岩烧结多孔砖生产线。项目以页岩、煤矸石、建筑垃圾和尾矿等工业固体废弃物为原料,采用70/60型真空硬塑挤出机成型、4.9×127m两烘两烧隧道窑焙烧、川崎800型智能机械手、PLC终端自动控制系统等国内先进生产设备,实现了精准控制、生产自动化,从而保证产品质量。

项目建成后,年可节约土地198亩,节约能源7440吨标煤,减少废气排放量1.92万吨,利用工业固体废弃物10.8万吨,创造了较大的社会效益、环境效益和一定的经济效益。该项目有利于永兴县墙材产品由量的扩张到质的提高,助推永兴县墙材行业的转型升级和供给侧结构性改革,对促进永兴县经济社会可持续发展发挥重要作用。 

在现场调研并听取了项目建设推进情况后,陈海平要求,市县两级墙材革新管理部门一定要做好项目的跟踪和服务工作。项目业主也要科学谋划、统筹安排,在确保工程安全和质量的前提下,加快工程施工进度。

陈海平强调,项目建成后,一定要按照《烧结墙体材料单位产品能源消耗限额》中对“新建烧结墙体材料产品生产企业的单位产品能耗准入值”的要求和《砖瓦工业大气污染物排放标准》中对“新建企业大气污染物排放限值”和“现有和新建企业边界大气污染物浓度限值”的要求进行达标验收。