欢迎访问湖南省散装水泥和墙体材料改革办公室官方网站!

设为首页 加入收藏
扫一扫访问手机网站

关于开展文明交通出行主题宣传教育活动的通知

来源:      发布日期:2020-06-05 10:21

展文明交通出行教育活的通知

全体党员干部职工:

为推动形成文明出行社会风尚,提高我办干部职工的文明素质,决定在我办干部职工中开展文明出行主题宣传教育活动,现将有关事项通知如下:

一、指导思想

以提高干部职工素质为宗旨,以教育、劝导、整治为主要方式,以加强教育培训、加大日常监督、开展曝光通报、倡导绿色出行为重点,培塑文明新风尚,提高干部职工文明出行素养,提升社会文明程度,为加快自然生态宜居宜业新长沙建设贡献力量、提供支撑。

二、宣传教育重点

1、要提高交通安全意识。自觉学习《道路交通安全法》,掌握交通安全知识,自觉养成“安全开车、安全骑车、安全走路“的良好习惯。

2、要遵守《道路交通法规》。不超速行驶,不酒后驾车,不争道抢行,不违规乱停车,不逆向行驶,不闯红灯,不违章掉头,不乱鸣喇叭,斑马线前礼让行人。

3、要注意安全走路。走路要走人行道,没有人行道的靠路边行走。不乱闯红灯,不乱穿马路,不与非机动车抢道,不得翻越交通隔离设施,不在车行道上候车,不在十字路口拦车打的,不妨碍机动车安全通行。

4、要做到安全乘车。乘车不要乘坐无牌无证及由无证人员驾驶的机动车、电动车和拖拉机,不要乘坐车况差、超载的车辆和违规经营的社会“黑车”。上车后不得将身体任何部分伸出车外,不得向车外抛洒物品。

三、工作要求

1、强化担当引领。文明出行主题宣传教育,是引导干部职工养成良好出行习惯,做到从小事做起,从自己做起,争当文明出行的表率。干部职工要树立勇于担当、高度负责精神,既做文明创建的组织者、落实者,更要做文明创建的示范者、引领者。

2、注重教育实效。要结合实际情况和干部职工的思想实际,强化动态管理,推进宣传教育活动落到实处,确保教育实效。

3、形成长效机制。文明出行素质是社会文明的重要标志。要发动干部职工积极参与、自觉践行,建立完善文明出行长效机制,从整体上不断提升文明素质。

湖南省散装水泥和墙体材料改革办公室

2020年5月18日