欢迎访问湖南省散装水泥和墙体材料改革办公室官方网站!

设为首页 加入收藏
扫一扫访问手机网站

关于开展“文明餐桌”活动的通知

来源:      发布日期:2020-06-05 10:18

“文明餐桌”活的通知

全体党员干部职工:

为大力弘扬勤俭节约、艰苦奋斗的优良传统,宣传节约光荣、浪费可耻的思想观念,引领“文明消费,节约用餐”的优良风尚,倡导主动向上、科学健康的生活方法,决定开展“文明餐桌”活动,现通知如下:

一、活动主题:文明餐桌,俭以养德

    二、行动目标:以日常用餐,工作、接待用餐为重点,从文明餐桌的细节入手,切实做到:节俭用餐—不剩饭剩菜,吃多少点多少;卫生用餐—使用公筷公勺。

三、活动内容:

1、主动营造“厉行勤俭节约,反对铺张浪费”的优良氛围,打造文明节俭的用餐文化。

  2、遵守餐桌礼仪,礼貌用餐,礼让他人,遵守用餐秩序,爱护用餐环境,谈吐文雅,不吵闹、不喧哗。

  4、讲究科学饮食,注重营养,追求健康,不酗酒,不暴食,摒弃不良饮食陋习。

  5、坚持合理消费,珍惜粮食,杜绝浪费,点餐适量,剩菜打包,不求奢华,不讲排场。

6、珍惜生命,遵规守法,拒绝酒驾,开车不饮酒,酒后不驾车。

7、新冠肺炎防疫期间,就餐前要用流水、肥皂 ( 或洗手液 ) 充分清洗双手,可采取轮流或者分散方式就餐。为了减少在集中场所的驻留时间,鼓励打包带回到各自办公地点  单独就餐;正确佩戴口罩,就餐前再摘下;食堂内就餐时,人与人之间要保持一米距离,尽量不交流,避免飞沫传播。

文明生活、文明餐桌是我们共同的心愿,让我们行动起来,从我做起,从现在做起,用“小餐桌”带动“大文明”,努力做文明新风的宣传者、实践者和推动者,为创造文明和谐的环境添光加彩!

湖南省散装水泥和墙体材料改革办公室

2020年5月18日