湖南搭建“制造强省”融资对接平台

湖南省工业和信息化厅 gxt.hunan.gov.cn 时间:2020年07月08日 08:04 【字体:
  

    新华社长沙7月7日电(记者阳建)7日,湖南举行“制造强省”融资对接会。350家工业新兴优势产业链重点企业、重点项目建设单位,与各类金融机构就融资需求深度对接,以加快金融活水向制造业传导,夯实“六稳”“六保”基础。

    这个专门为“制造强省”搭建的融资平台,注重融资渠道的多样化,涵盖了银行、股权交易所、新兴产业基金公司等多种类型的金融机构。会上,30多家企业开展了现场路演,确保融资需求更精准。

    当天,在对制造业企业融资需求摸底的基础上,湖南省工信厅梳理汇编出897个有资金需求的制造业项目,发布了140多个“制造强省”建设重点企业、重点项目。

    今年以来,为了力撑制造业,湖南已打出融资“组合拳”:下达两批150家制造业高质量发展重点领域专项贷款需求名单,涉及投资953亿元;发布811家制造业产融合作“白名单”企业;建成省中小企业续贷受理中心。



主办单位:湖南省工业和信息化厅 政府网站标识码:4300000013
地址:湖南省长沙市天心区新韶路467号 邮编:410004
备案号:湘ICP备10004984号 技术支持:湖南省人民政府发展研究中心
湘公网安备 43010302000530号 联系电话:0731-88955310

湖南搭建“制造强省”融资对接平台

12658217