常德移动扎实推进节能减排工作,成效显著

发布时间:2019-06-17 15:33
 了认真贯彻落实国务院《节能减排综合性工作方案》,全面推进《节能减排全民行动实施方案》,中国移动从2010年起开展了“绿色行动”专项工作,常德移动分公司积极响应,并从三个方面开展工作,节能效果显著。

  一、积极开展节能减排知识宣传,员工节能减排意识强。4年来,常德移动开办宣传专栏50期,相关宣传画册300多份,制定员工节能减排知识小册2000多本,每年还开展短信竞赛、节能减排能手评比等活动,进一步提升广大员工的绿色环保意识,引导节能减排的行为规范,不断提高“绿色行动计划”的影响力。

  二、强化节能管理,出台《办公现场节能管理办法》、《车辆管理办法》、《用电管理办法》等制度,规范员工行为。

  三、积极开展节能减排工作,四年来已开展的绿色行动计划工作有:节约纸张,双面打印,纸张节约率达35%;通过可视会议达到减少车辆使用和人员劳顿,每年节省会议成本10万元;节地节材,通过科学合理的征用征地面积和采用拉线塔、三管塔、屋面抱杆、街道站、路灯塔等措施,每年减少建设成本500万元以上;通过空调温度科学设置、基站安装智能通风与空调节电器,控制基站温度、基站外墙刷绿色涂料、种植爬山虎,节电效果达20%以上;开展空调清洗、室外机雾化,购买精密空调、定制空调、中央空调自动控制、全部使用节能灯,每年节约用电500多万度,节约电费500多万元;将所有手动水阀开关替换为半自动开关以达到节水目的。通过绿色行动,常德移动分公司每年节约成本开支过千万元。